Брожу по берегу весной

Брожу по берегу весной
Поет колыбельную ветер
Залив отвечает ему волной
А горизонт по-прежнему светел

В кармане пачка лежит сигарет
А зажигалку случайно забыла
Я не курить выполняю обет
В ручке моей замерзли чернила

Хочу написать о песчаной косе
Крылом вдающейся в море
Сегодня я видела это во сне
И вот, я одна на просторе

Ручку согрею дыханьем своим
И напишу, что хотела
Должно быть, я странник и пилигрим
Не заметила, как повзрослела

А море осталось таким же точь-в-точь
Каким его знала в три года
Скоро на берег опустится ночь
Сегодня печальна природа.
                19.04.2020               


Рецензии