Снег

Белым снегом опускается небо
На ладони в тишине полуночной.
И скользят кусочки мягкого снега
С крыш домов по трубе водосточной.

Стаей птиц стремится прочь, сотней крыльев
Заметает все балконы и окна,
И ложится на стекло белой пылью,
И танцует в вышине одиноко.

Рвутся в клочья у киоска афиши.
Злится ветер, он читать не умеет,
То опять швыряет снегом по крышам,
То опять в тиши ночной присмиреет.

Снег летит, кружится, падает, вьюжит,
Белой пеной фонари омывая.
Упадет и снова в танце закружит,
Возвращаясь и опять убегая.

Фонари не спят, их желтые очи
Не померкнут не устанут и снова
Будут видеть кадры ветреной ночи
В темном небе танцы снега шального.

12-1994


Рецензии