Весной

Какая высь! Воркует тишина.
Синеет воздух, силы накопляя.
Идёт с небес красавица-весна,
Девчонкой гордой по полям гуляя.
Подует ветром тёплым -  сырь уйдёт.
Присядет у берёзки - листья в гору.
А соловей средь ночи так поёт!
Любили ль вы, друзья, тепла и неги пору,
Когда черёмуха над речкой нежный цвет
Метелью веет в мир страстей и счастья?
И вам ещё только семнадцать лет,
И вы не думаете о плодах ненастья.
Весь мир в черёмушный дымок влюблён,
И речка с ветерком о вечности толкуют.
И ты идёшь в поля, где зеленеет лён,
Где небо синее жизнь новую дарует.
Как хорошо!Ты вновь на высоте.
Почувствовав гармонию, природа дышит вольно.
И белый конь, купаясь в красоте,
Летит к реке дорогой за окольной.


Рецензии