Сказка

Тонул среди бури укора
Во взгляде свет тёплого бра.
Закончена сказка так скоро,
Кому-то давно спать пора.

Но вертится кроха упрямо,
Как будто под боком ножи:
«Ещё, ну пожалуйста, мама,
Что будет потом расскажи».

«Рассказчица я, ведь, плохая –
И в мыслях о чём-то другом
Мать смотрит печально вздыхая
На звёздную ночь за окном, -

Потом, моя радость, всё будет,
Я знаю, неплохо вполне,
И счастливы станут все люди
В той самой волшебной стране.

Построится замок с балконом,
А если не хочешь – то без,
Повержены будут драконы,
Все принцы получат принцесс.

И будут детей пеленая
До старости жить-поживать.
Но хватит вопросов, родная.
Ложись-ка спокойно в кровать».
-------------------------------

Лишь отзвук от сладкого вздоха
Ночной воздух еле донёс.
Ушла до утра бродить кроха
В мир чистых, нетронутых грёз.

На стол её, детский и низкий,
Мать, что-то шепча про покой,
Бутылку поставила виски
Привычно дрожащей рукой.

И тихо, как будто с опаской,
«За то, чтобы принц всё ж искал.
Давай, королева…За сказку».
Сказав осушила бокал.


Рецензии