В разгаре пребывает лето

В разгаре пребывает лето,
Всюду столь дивные края.
Некие тайны открывает,
Которые неведомые пока.

И красками пестрит пожалуй,
Такой прекрасный колорит.
Рисунок вовсе небывалый,
Навстречу и заря летит.

Навстречу яркое-голубое,
Зелёный, золочённый цвет.
Случается что-то иное,
Обыденности вовсе нет.

Случается та самая сказка,
И очень дивная пора.
Вот и пестрят повсюду краски,
На полотне жаркого дня.

На нём мелькают и цветочки,
Деревья и сами кусты.
А где-то белые грибочки,
И ягоды висят одни.

Всюду одно очарование,
Поля, и степи, и леса.
Самой речушки изваяние,
И даже ласточка видна.

Вдруг пчёлка вновь запечатлелась,
И горы где-то в далеке.
Такое вовсе и не снилось,
На обетованной сей земле.

Такие чудные просторы,
На полотне опять видны.
Мелькает ненароком море,
Озёра, даже ручейки.

Неповторимое явление,
Вдруг оказалось наяву.
Лучей присутствует сплетение,
Рисунок отражает красоту.

Но это всё-таки не сказка,
Есть настоящее на виду.
Лето лишь придаёт окраску,
Частичку вкладывая свою.

Ветер как прежде подгоняет,
Кудрявые сии облака.
А радуга будто венчает,
Сию землю, да и небеса.

Птички пожалуй воспевают,
Такую незабвенную благодать.
Ну и по прежнему порхают,
Чтоб сие диво созерцать.

Отсутствует некое смятение,
Июль на ведомой волне.
Ждёт увлекательное приключение,
Что-то там шепчет о себе.

Русалки волны догоняют,
Навстречу и Нептун спешит.
А лето снова продолжает,
Сии просторы удивить.

Действительно такое чудо,
Забыть пожалуй и нельзя.
Обосновался рай не где-то,
А рядышком наверняка.


Рецензии