Какие вовсе уязвимы
Бывают люди иногда.
Их действия неоспоримы,
Приносят толику вреда.
Они как будто не заметны,
Как некий призрак издалека.
Ну а в итоге есть приметны,
Искоренить их ведь нельзя.
То ли грехи одолевают,
То ли расплата есть за всё.
Люди всё чаще забывают,
Предназначение своё.
Себя наверное возомнили,
Вершителями судеб наверняка.
Порядок свой установили,
Что, где, да и когда.
Будто вершин своих достигли,
Благодаря только себе.
Быть уязвимыми привыкли,
На этой ведомой земле.
Придумывают некие блага,
И привилегии для себя.
Быть и наверное когда-то,
Овладеют бессмертием наверняка.
Некие недуги скрывают,
Боль не показывая свою.
Быть сильными предпочитают,
В обетованном сем миру.
Возможностью пользуются снова,
Что на земле сей нынче есть.
Своё высказывают слово,
Дабы возвысить свою честь.
Но то что вовсе уязвимы,
Их не волнует никогда.
Мгновения неповторимы,
Как и пожалуй жизнь сама.
Пытаются укротить и вечность,
Смерть как Всевышний превзойти.
Присутствует порой беспечность,
Гордыня некая воплоти.
Но ведь присутствуют обычно,
Необозримые тела.
Им обуздать сей мир привычно,
Их сущность видно такова.
Невидимым однако фронтом,
Набрасываются на людей.
Неиссякаемым потоком,
Несутся по планете сей.
Их издревна не забывают,
Загадочные как и всегда.
Суть человеческую истребляют,
За все грехи наверняка.
Приходится лишь оглянутся,
И вспомнить кто по сути мы.
С дозволенным не увлекаться,
И меру некую найти.
Во всех поступках и деяниях,
В предназначении своём.
А на вершине мироздания,
Постигнуть жизни сей бином.
Свидетельство о публикации №120070505248