И сказал Господь...

 
И сказал Господь – Да будет Свет!
По словам его тот свет зачался,
Для того, чтобы Святой Поэт
Рифмою до Света дозвучался…

И сказал Господь – ЛЮБИ, КАК  Я!
НА СЕБЯ  И  НАС
                ОН  НЕ  РАЗДЕЛЕН…
Воплотившись в нас из бытия,
Бог на всех мечтой своей нацелен.

И сказал Господь, в моих устах
Во Всегда рифмуемый собою –
Я  ЕСМЬ  ТЫ!
                А СЛОВА ВЫСОТА
РОЖДЕНА  ВЗАИМНОЮ  ЛЮБОВЬЮ!

И сказала ныне я: мой Бог,
Я теперь утратила пороги –
Преступила  рифмой тот порог,
Где делюсь на Бога и не Бога!

Ныне молвлю я,Творец – Поэт,
Испытуя  МОЩЬ  И ВОЛЮ  СЛОВА  -
Молвлю я: ДА БУДЕТ  НОВЫЙ  СВЕТ!
Коль есть МЫ ,
                ТО  СВЕТ  РОДИТСЯ  СНОВА  !!!               


Рецензии
Никогда я не верил в бога, и уж точно не верю теперь.Язычник не сжигал бы леса,не топил бы равнины, младших братьев любил, как себя,Властью душы свои не губил бы.Всех любя, всех любя.Читайте сударыня Анищенко-Шелехметьевского там истина. С уважением Николай Андриец.

Николай Андриец   01.08.2020 11:56     Заявить о нарушении