Новогодняя ночь

Я люблю новогоднюю ночь!
Мягкий снег в тишине кружится.
Он готов всем вокруг помочь
И любому в ладонь ложится.

За собою сжигаю мосты,
Этот год был так слеп и ярок.
После горькой весны пустоты
Осень — мне золотой подарок.

Счастье светлое летних дней,
В золотистом загаре плечи.
И от ярких грибных дождей
Пахло свежестью в теплый вечер.

Позабылся весны обман.
Затерялись в траве осколки.
Растворился в душе туман.
Загорелись огни на елке.

Приближается полночь. Снег
Замирает, ложась на крыши.
И все громче курантов бег.
Я уже их дыхание слышу.

Мысли все прогоняю прочь,
Забываю слова прощания.
Я так жду новогоднюю ночь,
Чтобы вновь загадать желание!

08-1995


Рецензии