Борьба с самим собой
Так говорят?
Допустим.
Я поднимаю взгляд наверх,
Я все пытаюсь что-то разглядеть,
Но увы,
В городском озоне только тучи,
Облачность сегодня,
Жара надоела,
А к звёздам стремиться душа,
А телу надобно хлеба и зрелищ.
Как прост существо человек,
Но сложна душа,
Она как бесплотная материя
Пронизывает каждую клеточку тела,
И жаждет любви,
И тяготеет к одиночеству,
И хочет след оставить после себя,
Но тело тянет к земле,
И не стремиться к эфемерному,
И потому так противоречив человек,
И потому сам не знает чего хочет,
И потому живёт в пространстве
Двух миров
Земного и небесного,
Что перетянет?
Кто победит?
Борьба тут, на земле,
Борьба с самим собой.
Свидетельство о публикации №120070505143