Мария

Однажды нисшел в Назарет Гавриил.
Явился к пречистой он деве Марии,
Приветствуя деву, ей так говорил:
«Возрадуйся, о, благодатная, в мире!

Господь Бог с тобою – об этом узнай,
Благословенна меж женами ныне,
Зачнешь плод во чреве; мужайся, дерзай!
От Духа Святого родишь Небу Сына.

Он будет Всевышнего Сыном, велик.
Ему Иегова даст царство Давида.
Так пусть просветлеет, Мария, твой лик,
Надежду Израиля в Нем все увидят!..»

«Да будет по Слову Господню рабе», –
Мария смиренно ему отвечала.
И Ангел ушел. Свет явился с небес…
И дева от Духа Святого зачала…

Когда же Иосиф об этом узнал,
То тайно Марию хотел отпустить.
Но Ангел явился во сне  и сказал:
Ты должен принять ее и не винить…

Родился Спаситель не в царском дворце.
В хлеву средь скота было скромное место.
Творенье заботу явил о Творце,
И не было в яслях Спасителю тесно…

Шло время… Мария учила всему,
О чем возвещали пророки от века.
В познанье Иисус преуспел потому
У Господа Бога и человеков…

Довериться Богу желаю и я,
С Господними планами буду согласна.
И в радость, и в горе дорога моя,
Ведомая Господом будет прекрасна…


Рецензии