Война в Донбассе. Город, где нет войны
Где не слышны обстрелы и раскаты,
Где не считают сколько полегли,
И где не путают пожары и закаты.
Я ночь хочу не под замком,
Минуты до одиннадцти считая,
Мне надоели новости о том,
Сколько погибли, от обстрелов убегая.
Мне надоели минусы и плюсы,
Там окна вдребезги, там мины в огород,
И снова смерть, и море слез горючих
И так седьмой уже который год.
Мне надоело небо, что не дышит,
Мне надоели звёзды под замком,
Мне больно, что никто нас не услышит,
А все утюжат кровью и свинцом.
Мне мало воздуха, чтоб надышаться,
Мне мало солнца, потому что света нет,
Мне надоело на рассвете просыпаться
И слушать, была ответка или нет.
И пофиг мне, что рифма не такая,
Иль что-то там с поэзией не то,
Ведь умирать легко, не умирая
И рассуждать, глядя в уютное окно.
Так и живем почти, да в половину,
По полной только горя, да беды,
И радуемся, что трудные годины
Остались в прошлом, типа, позади.
И мне плевать, что здесь куплетов много,
Вообще, их бесконечное число,
Находим радость мы совсем в немногом,
При этом, делая счастливое лицо.
Мне надоели КПП и униженья,
Пенсионеров жалко, вашу мать,
За что терпеть такие оскорбленья,
На блокпостах за хлеб чтоб умирать.
Мне надоели маски и улыбки,
Под ними кроются страдания и боль,
Но Бог же не способен на ошибки...
Так плачу я за город свой родной.
05.07.2020
.
Свидетельство о публикации №120070504582
Элла Берман 09.07.2020 18:20 Заявить о нарушении