О, если б я была моложе...

               
                Софье  Степановне
                Ко дню её  80 - летия   
               
                ВСТУПЛЕНИЕ

Паришь  ты  в  счастья  облаках
И  думаешь:  жизнь  бесконечна.
Любви  бокал  не  впопыхах
Ты выпиваешь.  Пей  беспечно.
Всё  правильно:  не  надо  мук,
Не  надо грустных  размышлений
О том,  что  скоро  трубный звук
Всех  известит,  что  умер гений –
Все  гениальны  в  этом мире.
Особенно,  когда…  в  могиле.

                1
О, если  б  я была моложе
Лет  так на… страшно аж сказать,
То цвет и бархат юной кожи
Сумели б в плен тебя забрать!
При этом взор очей лукавых
Был дополнительной стрелой.
А  бюст, а бёдра – боже  правый,
Не устоит любой герой.
Про  голос  даже  я  молчу –
Я   им  достигну,  что хочу…

                2
И  задрожала,  вспомнив  время,
К которому возврата  нет.
Воспоминаний  счастья бремя
Прислало  сладостный  привет…
И  вновь она  царица бала:
Толпа поклонников  вокруг.
Толпа  от  счастья замирала
К смертельной  зависти подруг.
Они  щебечут  меж собой:
-Какой  мужик  пошёл дурной.

                3
Здесь  зависть  слёз  нагонит  лужи -
Среди красавиц  голоса:
-Скажите  честно,  чем я  хуже?
Мне позавидует оса,
Взглянув  на талию  мою.
А  бюст, а  шея, запах  кожи…
А  как  чудесно я  пою.
Да  и  по возрасту -  моложе.
Услышав  спор невест прекрасных,
Им  франт  сказал:  ваш  спор  напрасный.

                4
Скажу  я  вам, чтО  к  ней   манИт.
Рассказ  предельно  прост  совсем:
Лицо,  и  тело,  и  магнит…
Но,  вот,  магнит,  различный  всем.
Один  вам скажет:  биополе.
Другой – душевный аромат.
Воображения  раздолье,
Промолвит  опытом  богат…
Но правых нет. Стоп – прав здесь каждый,
Кто  примагничен  был  однажды.


Рецензии