Бессмертная любовь

/На стихи Игоря Чуйского "Игра полубогов" /

Под чокнутой Луной всё в сумерках не ново,
Что было до тебя и что опять с тобой.
Бессмертная любовь - "священная корова",
Чуть только подрастёт,
так сразу на убой.

/Игорь Чуйский /


БЕССМЕРТНАЯ ЛЮБОВЬ

Мы ищем на Земле любовь, чтоб в ней сгорать,
И птицей феникс снова к жизни возрождаться ,
Чтоб сверхзвездой она могла в галактиках сиять,
Безумья счастьем вечно позволяя наслаждаться.

Бессмертная любовь - "священная корова",
Чуть только подрастёт, так сразу на убой...
Пусть многим эта истина покажется вдруг новой,
Но прав поэт, что  начертал любви такую роль...

Творец нам подарил иллюзию любви :
Мы лишь играем в рай, потерянный когда-то.
Как мотылёк, душа к огню любви спешит,
И верит разум в чувств сердечных святость.

Душа, не сетуй , что в призрачной дали
Растает след твоей любви когда-то,
В небытие уйдут с тем грузом корабли,
Глаза что заставляют наши  плакать.

Любовь поманит в дали, уходя,
Подарит на прощанье крылья, -
Мир нас призвал не для того , чтоб от любви страдать,
А чтоб душа росла и наполнялась силой.

Лилия Коваленко
4.07.2020г


Рецензии
Лилия, спаасибо за замечательные строки о любви! С теплом,

Георгий Холин   06.07.2020 13:12     Заявить о нарушении