Дорога странному

И пьяным, и судорожным.
Дорогой рассечь; коня, и попутчика.
Нагло глазеть. Когда закончатся.
Праздника веси.
Слов не знать, хлопать.

Лезть на храм нахрапом потом.
Полку в сутолоке искать.
Базар исходить.
снизу доверху тело рядить.
И рядно-то – драньё, всеми ношенное.

А ты уже не можешь
без ноши своей свойственной.
Хоть нежной, но колючей,
да без боли.
Так без воли крутить недолго

коловорот, или мельницу.
но не хуже осла! Кричать «нет»!
Повторять лучения.
Скромности ради есть ли провидение?
Кому показывалось, малость смущалось.

Смешанность со сплетнями – шалость.
Давить на жалость, и вливать.
Себя в дорогу, дорогу в поток,
поток в лес и горы, а их -- в храм.
Храм в себя, дорогое дарование.

Бездрожного. Безобразного.
Нетеневого. Равного.
До безграмотности.
И графоманству в горло заглядывать.
Не застудилось? Иль проглотило что.

  11.02.2009


Рецензии