Утренний мотив

Вставала ранняя заря,
У фонаря вертелись мошки,
Луна краюшкой янтаря
Скучала  в тучке за окошком.

Вон спичка вспыхнула опять, –
Дрожала точка сигареты.
Не хочет, видно, кто-то спать, -
Достала середина лета.

И тут от дома, супротив,
Не разобрать, какая жалость!
Услышал песенный мотив,
А, может, просто показалось.

Ни пешеходов, ни машин,
Скрывала вид деревьев крона.
Я слышал в утренней тиши
Мелодию с того балкона.

Восток слегка порозовел,
Над головой тускнели звезды.
А, может, просто в голове
Напев бессонницей был создан.

С подъезда вышел чей-то гость,
Прогромыхав стальною дверью,
И сразу всё оборвалось, -
А я и верю и не верю,

Что в этой чудной тишине,
На грани ночи и рассвета
Звучала музыка во мне
В столь ранний час…  К чему бы это?

                Без музыки тоска. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/07/01/7131
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
Красивая лирика о пробуждении предстоящего дня...
Загадочно и лирично звучат строки...

Всего доброго Вам.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   28.01.2023 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Взаимно!

Борис Скрипников   28.01.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.