Обмелела речка Сырдарья

Обмелела речка "Сырдарья."
Вечно нам чего-то не хватает.
Без воды прожить никак нельзя.
Это-то за сердце и хватает.
  Что ей стоит русло поменять,
  Чтобы сил как следует набраться!
  А потом ручьем уже,как знать?
  До Арала все-таки добраться!
Сохнет виноградная лоза.
Пропадают яблони и груши.
Падает наземь моя слеза.
Нечего ни пить уже,ни кушать.
  Нам бы льда в Памире накопить.
  И в Тянь Шане как-нибудь побольше.
  Чтоб хотя немножечко ожить.
  Нет страданий от засушья горше.
Дождик,милый,ты хоть помоги!
Я стою и искренне страдаю.
Стал наверное не с той ноги.
Скоро,как ледник,и сам растаю!


Рецензии
Здорово!Молодец!

Дождик,дождик,к нам приди.Землю Ташкента ороси.Пропадут и яблони и груши,как высохли слезы у Марфуши.

Зинаида Самойлова   05.07.2020 14:37     Заявить о нарушении
Жарковато у нас!

Геннадий Ельцов   05.07.2020 19:02   Заявить о нарушении