О вечности перемен

КАЖДЫЙ ДЕНЬ РИСУЕТ ВЕЧЕР,
КАЖДЫЙ ВЕЧЕР НОВЫЙ ДЕНЬ,
ЛЕТО ВНОВЬ РИСУЕТ ЗИМУ,
КАК МЕТЕЛИ ПРОЧЬ В КАПЕЛЬ.

КАЛЕНДАРЬ МЕНЯЕТ КРАСКИ,
ТИШИНУ СМЕНЯЕТ ЗВУК,
В КАЖДЫЙ МИГ РАЗЛИЧНЫ МАСТИ:
КОНТУР, ШАР, КВАДРАТ И КРУГ.

ЧЕРЕДА ЭПОХ КАК ВЗГЛЯДОВ,
РУБЦОВ ДОЛГИЕ ВЕКА,
И КВАДРАТНУЮ КОРОНУ
ЗАМЕНЯЕТ ТРИ УГЛА.

ЧЕТКИЙ ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД
В ОТРАЖЕНИИ МЕДНЫХ СТЕН,
ВЕКТОР, ГРАДУС, ПАНАЦЕЯ,
ПОД КАКИМ УГЛОМ СМОТРЕЛ?

ТРЕУГОЛЬНАЯ КОМЕТА,
ШАРООБРАЗНАЯ ЗЕМЛЯ,
ДА КВАДРАТНАЯ ЭПОХА,
ЕСТЬ ХОРОМЫ, КОНУРА.

ДИВНЫЙ КРУГ (УГЛЫ РАЗМЫЛИСЬ),
СЛАДКА МАСТЬ НА ПЬЕДЕСТАЛ,
КТО В САНСАРЕ, КТО В ХИБАРЕ
МНОГО ТАЙН, МОЛВЫ ПОЗНАЛ.

ПО ВСЕЛЕНСКИМ, ПО ЗАКОНАМ
КОНТУР СФЕРЫ БЫТИЯ,
СДЕЛАЛ ХОД И БРОСИЛ КОСТИ;
ПЕРЕМЕНЫ, ВНОВЬ ИГРА.


Рецензии