Суть поэзии
Мысли, не взятые в путь.
Вдруг догоняют поэта,
Вот в чём поэзии суть!
Когда по натянутым нервам
Беда, никуда не свернуть
Ты защищайся примерно,
Вот в чём поэзии суть!
Когда всепогодные годы
Назад никогда не вернуть,
Ты пропускай недороды,
Вот в чём поэзии суть!
Когда звездопадные ночи
Тебе помешали заснуть,
Ты зарывайся в сонеты
Вот в чём поэзии суть!
Когда от тревоги неймётся
Ты жалким телёнком не будь.
Сильный сознанием добьётся
Вот в чём поэзии суть!
Когда, указуя приметы,
Ты уж меня обессудь,
Что несмотря на всё это
Не вызнал поэзии суть!
Свидетельство о публикации №120070503871