Гроза
Взгляни на холод света,
Поставь на стол цветы,
В кувшин воды налей.
Ты слышишь как гроза,
Шумит в преддверии лета,
Угасив суеты,
Веселья вешних дней.
Дрожит зелёный цвет,
Хрустальные слезинки,
Упавшие с небес ,
Стекают по листам.
Взгляд слепит яркий свет,
Рисуя нам картинки,
Разрядов грозный стресс,
Блистает тут и там.
Земля во всю парует,
И небо в мутной луже,
Увидев облик свой,
Уж больше не дрожит.
Всех солнцем очарует,
И завязав потуже
Мешок свой дождевой,
Гроза ,вновь в путь умчит.
Ты видишь яркий свет,
Все тучи разбежались,
Оставив небеса,
Кристальной чистоты.
И свой оставив след,
В квартире расплескались,
Цветные чудеса,
Слепящей красоты.
27.05.1999
Свидетельство о публикации №120070503840