Любит ли судьба своё чадо?
Одетая пёстрым нарядом,
по дорогам жизни ведя
(насылая невзгод ветра)-
любит ли судьба своё чадо?
Пестует ли его с колыбели
держа за нить веры, надежды
(пронося над пропастью бездны)-
омывая в испытаний купели?
Любит ли судьба своё чадо,
когда подарит вдруг озарение
и жизнь перевернёт в мгновение
удивляя новым раскладом?
За существование заставляя трудиться,
за горизонтом скрывает будущее
(уроком оставляя прошедшее)-
настоящим несёт в колеснице.
Предоставляет выбор душе сделать самой
в предпочтении жизненной тропы
и оставить следы
на схемах заготовленных судьбой.
Любит ли судьба своё чадо?
Поймём пройдя земные дороги,
когда жизнь подведёт итоги,
но за чьи ошибки расплата?
Свидетельство о публикации №120070503825