Жизни свет

Белые кувшинки, посмотрите,
В зеркале задумчивой воды...
Нитями невидимо прошиты
Нимфами покрытые пруды.
Стебель кверху тянется, не рвётся,
Мил цветок, собой закрывший тьму.
Бросить камень, что ль, на дно колодца,
Пусть лежит, неведом никому.
Тяжесть подзабытой боли давней...
В тяжести спасение! На дне,
Под водой пусть остаются камни,
Жизни свет - кувшинками над ней!

05.07.2020   


Рецензии