Шекспир сонет 45 Вода и глина тянут сердце вниз

Два элемента -- воздух и огонь --
Всегда с тобою, где бы не бывал я.
Желаний, мыслей неотступный гон
Летит к тебе невидимым посланьем.

Без легких элементов -- разве жизнь?
Желаний и огня нет за душою.
Вода и глина тянут сердце вниз --
В небытие. ко смерти--упокою.

Тогда лишь восстановится состав,
Когда вернутся легкие посланцы.
Они узнали, что ты жив и здрав,
И на сегодня я опять в порядке.

И, если снова жизни я не рад --
Два элемента отослал назад.

05.07.2020


Рецензии