последний трамвай идёт в парк

             Христос в ботинках едет в трамвае
                Борис Поплавский


словно бабы на стройках сваи
город в уши звуки вбивает.
одинокий в ботинках но без шнурков
Христос? едет в последнем трамвае?
прилипший к лицу словно лист респиратор...
карантин? а может он конспиратор?

что-то знает
сонно зевает
остовы мостов
от жары остывают...

а трамвай ночною тропой торопится в парк
мимо каменных для вождей мавзолеев
триумфальных арок чёрных деревьев
словно шустрый неуловимый снарк...

догорает свечкой жёлтый лунный огарок
пишу текст под тонким последним лучом
по памяти почти наощупь но без помарок
обуви на ногах не имею-факт
отдАл ему от души как подарок
на теле в наличии только модный цилиндр
и протёртый мечтами фрак-перестарок...

торопится скрыться в чреве депо
трамвай-ковчег светом истины разрезая мрак
я гляжу ему вслед оставаясь на месте рабом.


Рецензии