Простые души надо холить и лелеять

"Стихи стихийные не токмо от стихии,
Они и от безделья, и от чувств,
От алкоголя, психотерапии,
От всяческих немыслимых занудств,
От ощущения пришествия Христова,
От парадоксов, спрятанных в словах...
Для Мира это в принципе не новость,
А лишь досадная болячка на устах."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ответ:

«Простые души надо холить и лелеять.
Зачем вязать их по ногам и по рукам?
Простолюдин любовь с добром, наивно сеет,
А всем сестрам воздастся Богом - по серьгам.

Вот, работяга сочинил стишок однажды,
И, даже многажды, по мере сил, стремясь -
Заграфоманить, Слава Богу, может каждый,
Сердец изнеженных поранить не боясь.

Пусть, не эстетствует народ, но в счастье, в горе,
Живёт, как может, он, и плача, и смеясь.
Да. Есть болячки на устах - никто не спорит:
Но не в стишках - причинно-следственная связь».


Рецензии
Мудро.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.02.2021 08:21     Заявить о нарушении
Аннета, и мне Ваша оценка пришлась по душе.
С ответными теплом и признательностью, Сергей.

Сергей Пасс   19.02.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.