жизнь по течению
Пару весел я выбросил прочь!
Но забыл, что пара гребущих,
Как вперед, так назад – точь в точь!
Думал жизнь мне табанить не надо,
Будет вольно идти, как вода!
И вот тут я узнал вдруг всю правду,
Про реку – как жестока она!
То замедлит движение в затоке,
То вообще повернет себя вспять!
То, сбесившись, несется – я в лодке,
Страшно мне, и тот страх не унять!
Вот замедлилась в русле широком,
Я такому движению рад!
Оказалось идем мы жестоко,
Прямо в пасть, где ревет водопад!
Весел нет, потерял управление,
Буду падать, а камни внизу!
Упаду я и сам стану камнем,
Был рожден я на эту беду! 05.07.2029
Свидетельство о публикации №120070503222