В воздухе витала настороженность

В воздухе витала настороженность.
Хромоножка в сереньком плаще,
На меня немножечко похожая,
Шла навстречу, но куда, зачем,

Как и я, не знала бедолашная...
Дождь надсадно душу бередил,
Лишь улыбка, видимо, вчерашняя,
Обещала что-то впереди!

Мы, «Христос воскресе» вместе выдохнув,
Словно заглянув в глаза судьбе,
Разминулись… Следом за обидами
Канул день, как малый воробей…


Рецензии