Дождь не пойдёт из пустоты...
Молиться небу долго надо.
И, коли помыслы чисты,
Вдруг хлынет ливень, всем в награду.
А вот порой, никто не ждал,
Собрались тучи хмурой стаей.
Как в наказанье, с градом дал,
Молить прощение заставил...
Так и живём, хвала Богам,
Не забывают, шлют нам манну.
Блуждают тучи по кругам,
Готовы вновь устроить ванну.
Мы рады солнцу и теплу,
И даже пасмурной погоде.
Дожди нужней теперь селу,
Круговорот воды в природе.
Всё так непросто, чудеса,
Не прорастут на ровном месте.
Дождём напоена краса,
С ним жить на свете интересней.
Свидетельство о публикации №120070503214