У колодца

             Обросший инеем мороз,
             Как бородатое виденье,
             Сует в колодец длинный нос
             И задевает сруб и звенья.
             Он дышит вглубь на все лады,
             И от того сегодня злится,
             Что, не добравшись до воды,
             Ему придется удалиться.

               Евгений Ермаков
               Сборник Лит. объединения "СПЕКТР"
               "Спасибо, жизнь"
                * * *

          Пародия
Мороз крепчал, зверел мороз,
Повергнув все в оцепененье,
Притих, замерзнув, в будке пес
И сам Мороз, на удивленье!

Он тоже инеем оброс,
"Как бородатое виденье",
Сует в колодец красный нос,
Чтоб сделать там обледененье.

Задел случайно носом сруб
И осознал, что тот из звеньев,
Дышал он вглубь из носа, губ-
"На все лады", но нет везенья,-

Не смог к воде, наш супермен,
Пробиться, не было к ней "визы",-
Того не знает старый хрен,
Что магма греет воду снизу!


               


Рецензии
Почему у него мороз - то оброс инеем? Я полагаю, колодец оброс.
Как ни старался, бишь, мороз,
Помехой стал длинющий нос... 😊😊

Алевтина Пакшина   05.07.2020 11:07     Заявить о нарушении