Около цели

  Как же заманчивы эти огни недалёкие...

  В тихой воде отражаются ночью осколками;

  В жаркий же полдень — так их и не видно почти.

  Вроде осталось немного — река неглубокая;

  Берег, не очень крутой, и поросший осоками;

  Хочешь — беги, а не можешь — по небу лети!

  Вот мы и встали — препятствие неразрешимое;

  Пусть неприметное, даже, казалось, паршивое;

  Плавать никто не умеет, и мост не видать.

  Плот бы собрать — ни деревьев, ни даже кустарника;

  Лагерь разбили; огни поминаем за чаркою;

  Мало осталось — а всё же пришли в никуда.


Рецензии