О муслим, Аллаху молись!

Они крадутся тайными тропами,
Они хотят, чтоб мы стали трупами,
Надвинь панаму глубже на лоб и не
Шевелись.
О нас орут из каждого рупора,
Засунуть бы эти медные трубы им...
А впрочем, не важно, Джонни,
Молись, молись

Деревья будто бинтами увитые,
Небо свернулось промокшей ватою,
Ждать, когда мы будем убитыми,
Тошно — хоть застрелись.
Нас дома клеймят во всём виноватыми,
Они хоть знают, как нас солдатами...
А впрочем, не важно, Джонни,
Молись, молись.

Мечутся ветви, как чёрные лопасти,
Небо грохочет, сверкая и лопаясь,
Небо пытается выкашлять лёгкие,
Льёт небесная слизь.
Торчим в кустах, как крючки на прописи...
Ты знаешь, что там, за краем пропасти?
А впрочем, не важно, Джонни,
Молись, молись.

Кроны смыкаются сводами храма.
Бьёт с неба всполох — библейский, древний.
Ты слышишь, Боже? Ответь, когда мы
Уйдём из этой земли?
Этот лес никогда не дремлет,
Нас ненавидят даже деревья —
Они уже на деревьях, Джонни.
Молись.
Они пришли.
(Молись, Джонни. А.А-а)

---------------

Всевышний направил нас тропами,
Ведет Он рабов Своих группами,
К Нему мы стремимся все стопами,
О разум, от дремы очнись.
Друг друга поддержим мы топотом,
Язык мой, стань верным мне рупором,
Шайтан завлекает нас хохотом,
О муслим, Аллаху, молись!

Мы чистой водою умытые,
И с нами посланцы крылатые,
Мы Богом своим не забытые,
Трусливый Шайтан, берегись!
Хоть цели твои и сокрытые,
Но взгляды твои вороватые!
Мы милостью Бога богатые,
О муслим, Аллаху молись!

Мы дружно обходим все пропасти
И не потакаем мы глупости,
Мы в добрых деяниях легкие,
Нас манит небесная высь.
Аяты Корана – нам прописи,
Аллаха познать  мы торопимся,
Пройдем испытанья нелегкие,
О, муслим, Аллаху, молись!

Идем мы к Всевышнему прямо,
Ведь путь наш известный и древний,
Одну мы все меряем землю,
Хоть как ты на ней ни кружись.
Шайтан нас сбивает упрямо,
Ведь он на дороге не дремлет
И прячется он за деревья,
О муслим, Аллаху молись!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии