В воздухе пахнет грозою

В воздухе пахнет грозою,
медленно и нехотя,
тучки плывут полосою,
вскормлены капли дождя.

Вот они ближе и ближе,
пудрою стелется пыль,
дождь языком своим лижет,
снится ли, кажется иль.

Словно сорвавшийся с горки,
ливнем несется поток,
так же быть может в Нью-Йорке,
так же, как видывал Блок...


Рецензии