К ушелью

Прозрачное кружево
                рощиц ольховых,
Стволы барбариса
                и белой калины
Сбегали к ущелью
                в нарядных обновах
По звёздным ромашкам и
                листьям крапивы.

Цветущий шиповник
             в уступах кустистых.
Под ними настила
                мягкий наплыв
Душистой полыни и
                хмеля игристого –
И всевозможных цветов
                перелив…

Здесь нежное небо,
                и дикость природы,
Спускается солнца
                поток золотой…
И тайна веков,
               уносясь через годы,
Давно уж исчезла в дали
                за рекой.

                2012г.

На картинке спуск к ущелью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.