У могилы Сергея Есенина

                Мимо скорби и жалости,вздохов и слёз...
                А.Дементьев

Могилу снегом замело,
иль это только снится?
О нём написано всего-
про женщин,про убийство.

Не меньше сплетен,чем цветов
понанесли к могиле,
а он глядит поверх голов
в даль синюю России.

Не раз,не два я здесь бывал
в любое время года,
народа столько повстречал,
едва ли столько есть народа.

Они идут и говорят.
У всех есть свой Есенин
неповторим,как вешний сад
затопленный сиренью.

А путь к Есенину,он свят
печалью сокровенной.
И снеги Идут и летят
поэмою бессмертной.

      29.06.2020

На фото:могила С.Есенина 1926 года.Слева Рюрик Ивнев.


Рецензии