Царь
Всех в бочку заточить решил,
А луноликий воевода
Приказ исполнить поспешил,
И... рыбьим кормом стал мгновенно –
Зачем у трона конкурент?
Живёт страна благословенно –
Подавлен ворог-диссидент,
Нет ни души за километры,
Отрада греет, словно печь –
Никто не посягнёт на недры,
Их можно тратить, не беречь,
Из перемен – сбылось немало,
Власть супостат не украдёт,
Лишь лошадь грустная устало
По тихой пустоши бредёт...
Монарх доволен, всё, как мнилось,
Хохочет с миной хитреца,
Да только бочка... покатилась...
И... раздавила шельмеца.
4 июля 2020
Свидетельство о публикации №120070502737
Не скажу вот, что это басня,но в самую точку, даже по дате написания)))
Руслан Ястребов 07.09.2020 22:55 Заявить о нарушении
Лара Сильвер 08.09.2020 00:51 Заявить о нарушении