Деревья пилят...

Деревья пилят на проспекте Ленина.
Пол века отстояли тополя.
Воспоминания детские, весенние-
Листвою новой любовался я.

Как снег кружился пух в июньском городе.
С ним ветер забавлялся всякий раз.
И задувал соседу деду в бороду,
А тот ругался громче ,чем на нас.

   Спилили шапки тополей на Ленина,
   Как часть опоры жизненной моей.
   Теперь дорогу к дому неизменную
   Сопровождают восемнадцать пней.

Тем грустным,ароматным летним вечером,
Устав от раскаленной суеты.
Увидел я стоят широкоплечие
Не пни,а тополиные кресты.

Деревья здесь посадят скоро новые,
Меняя в книге жизненной листы.
А в памяти останутся суровые
Друзьям меня покинувшим кресты.

   Спилили шапки тополей на Ленина,
   Так надо ,отстояли долгий век.
   А я душою к ним прирос со временем,
   Как к другу прирастает человек.


Рецензии