Темнота
Где дыры- звёзды.
Процедим свет сквозь мрак-
-Бездонный космос.
И астеройдами падёт
На землю яростный отчёт,
Тогда на грустный люд
Взглянём победоносно.
Здесь Солнце моргнуло,
Казалось бы надежды нет,
Мы ждём идею,
Чтоб пролить на планету свет,
Где не осталось уже фонарей,
Где зимы сменяет стон озимых полей-
-Чуть слышный,
А кто- то топит дома плакучей вишней,
И крысы шаркают по дому,
Где никто не ждёт гостей,
Устали люди от ужасных вестей.
На улицах мрак,
Может в добавок и мгла,
Но её не видно,
Жаль, что темнота не ликвидна.
Сначала дождь над Макондо,
Теперь здесь темнота,
Какими деяниями прогневили творца,
Социум лихо гнётся,
Нету на небе червонца,
Быть может мы не оплатили свет от Солнца?
Звучат планы спуститься вниз,
К ядру согреться ,
А может просто к Сатане в доверье втереться,
Ведь трение- это тепло,
Масштабы немыслимы,
Вещи потеряли свою суть,
Цвета считай легли отдохнуть,
А глаза вовсе расслабляются,
В шестом чувстве необходимость появляется.
Чтобы был свет-
-Нужен огонь,
Иль на крайняк электричество,
Но холод жуткий-
-Почти третий ноль,
И океаны замёрзли практически.
Из станций- только атомные,
Но их как знаем- немного,
Гораздо больше таких как:
"Москва", "Бешкек" и "Долгопа".
А многие люди,
Отвалившись от сна,
Считали, что не проснулись,
Щипали друг друга и тёрли глаза,
Пока зрачки не надулись.
Вдруг выключатель нащупал один из жильцов,
Свет вспыхнул на 8 минут,
"Ирония?"- спросите-
-Нет, перебой,
Но станции тоже капут.
Сам Диоген, искавший людей,
Теперь всюду на них натыкается,
А также на трупы и обрывки вестей,
Но это его не касается.
Он ищет свой дом,
Погасив огонь,
Не из интереса,
А для своей безопасности,
Потому что подавляющее большинство бочек с нефтью валяется.
Действительно, мы все как будто в бочке,
И вечно пахнет нефтью здесь,
Как и горелой костью,
Ведь это- деньги для властей.
Растения погибают от холода,
Без солнца фотосинтез невозможен,
Но воздух будет ещё тысячи лет-
-Такой вот запас отложен,
И крайне жалко веганов,
Чей принцип будет низложен.
Чего не скажешь о травоядных,
Походу выживет лишь семейство в шубах всеядных,
Да и микробами мир останется полон,
Если конечно тьме вперерез
Ноев ледокол не будет в кратчайшие сроки сложен.
Свидетельство о публикации №120070500260