Подвижникам искусства
И в нём – не добиваться,
А выйти с чистым сердцем на пустырь
Вдохнуть многообразье интонаций,
И видеть – как они всегда просты.
И выразить, всё так произносимо.
И высветлить. И обнимая тьму,
Которой и самой необходимо –
Дожить-прожить по ясному уму,
Войти туда, где сонмы духов светлых,
Плетенье мыслей, сгустки чисел, нот,
Клубки дорог, фанфары звёзд победных,
И только вверх, в то небо без пустот.
2017
Свидетельство о публикации №120070502581