этих моих перекрестков

Крыша. Ей хочется спать.
Капельный дождь, не помеха.
Бросай, огни - и, в кровать.
Больше не нужен, стан ветхий.

Крыша, неслышно вздохнет,
Ей тяжело? Нет, ни капли.
Она - всё может. Идёт,
Дождь, проронивший, спектакли,

Сонных своих лагерей,
Из первозданных тетрадей.
Вот, уже льётся сильней:
Цвет омывающих, стража.

Лунные капли, мечты,
Смоют, прошедшее. Мертвым,
Нечего делать в тиши,
Этих, моих перекрёстков.


Рецензии