Конец сказки. Шопен. Мазурка ля минор

Теперь – «вот и всё».
Пробило 12.
Мазурка 4 опус 17.
Давно в голове эти цифры сложила,
И знала, что будет, и знала, что было.
Никто не придёт. Все принцессы на свете
Лежат в мёртвых снах и не едут в карете
В иное  –  века и столетья подряд.
Сказал ещё Блок, что никто же – назад.

Ф. Шопен Мазурка A moll (опус 17 номер 4)

2017


Рецензии