Он сильный, и всех... сильней! Кипрей!
Он сильный и всех - сильней!
Высоки стволы и красивы цветки,
Они мелкие, а ты собери!
Там где кипрей стоит, всегда тепло,
Он жмется к теплой земле!
А ты не ленись – нарви, домой – букет!
Он сказочно древний цветок…
Индейцы его ценили…
С благодарностью, собери букет-
Напьешься чая, душистого!
А пчелы кружатся, собирают нектар,
Мед получается – пряным…
Не ленись – унеси букет,
Природа тебя - зазывает!
На лугах, у реки, на равнинах-
Стоит, украшает - природный сад.
Ах, эти розовые нежные цветочки!
Мелкие, и ….. на длинной, «ножке»….
Он растет там, где стоят молодые деревца,
Он оберегает их, теплая с ним – земля!
Он растет первым, на месте, где был пожар,
Он восстановит лес и сбережет – от холода!
Такой приметный и родной,
Не ленись – нарви и унеси, с собой!
Кипрей – цветок - иван-чай…
Свидетельство о публикации №120070502534