О молчании не золотом

Слово – посредник в разумной жизни,
Слово – по следу ведёт к отчизне
Светлой, понятной, проветренной всеми
Ветрами живыми, и слово – семя
Доброго дерева. Видишь плоды?
Слово всегда бережёт от беды.

Но если вы слово заперли крепко,
Если в темнице оно, как репка
В земле, как на дне колодца
Отравленный нож, то не слово-солнце
Помедлив, ты вытащишь-обретёшь.

Достанешь ты нечто, что будет больше
И силы сердечной, и права дольше
Протягивать слово как мост любви.
Сгноил его заживо – не зови.

2017


Рецензии