Ты моя грустноглазая пери

На строку Егора Кочетова:"Ты моя грустноглазая"

"Ты моя грустноглазая"пери,
из туманов серебряной мглы,
раскачав звездный мост, как качели
ты приходишь в забытые сны.

И встречаешь меня в ночь украдкой,
прикрывая дрожащий огонь,
из латуни в старинной лампадке,
где край ветром давно обожжен.

Не смотри на меня ты с упреком,
это с виду я бравый гусар,
по дороге к тебе ненароком,
в спину меч вонзил старый корсар.

Отдана моя пери другому,
время тушит в лампаде огонь,
в моих снах я стою на пороге,
мир тебе положив на ладонь…


Рецензии