Афина

Афина! Ты финским ножам от ворот поворот
Даёшь, ты гладишь юпитерам спины
Волнами покоя, и медленно падает дрожь,
И гаснут желанья, и рвутся страстей пуповины.
Никто никого не увозит, не страждет, сама
Ты солнце щитами от тёмных ночей покрываешь,
И глупым амурам грозишь, и не сходят с ума
Все те, кого зрением истины благословляешь.

2017

Картина В. Серова "Похищение Европы".
Конечно, каждая женщина мечтает, чтоб её увезли, спасли, покорили, мечтает о приключении любви. Без приключений нет истории. Мне попалось, как дети знаки при ключе ( в нотах) знаками приключения назвали. В этом смысл жизни и действия любви.
Но если нет, тогда Афина (её образ в уме) поможет найти равновесие и гармонию жизни.


Рецензии