Сеньора де Сен-Валье

Чего не сочинит природа
впридачу женской красоте:
талантом наделит при родах,
да в необъятной полноте.

Сожитель матушки — Создатель,
о том ни чаял, ни гадал:
она поэт, она писатель,
венец и критик всех начал!
---------------------------

Диана де Пуатье (фр. Diane de Poitiers;
3 сентября 1499 (по другим сведениям,
9 января 1500) — 26 апреля 1566) —
возлюбленная и официальная фаворитка
короля Генриха II Французского.


Рецензии