Русалочка Андерсена

День свободы, сбрасыванья петель –
С шеи и со спиц, с души – ярма.
День, конечно, длинен, длинен-светел,
Ты свободна, пена, ты – сама.
Дальше будет: формообразуя,
Облечётся плотию душа,
Снова будет жить, мечтать, тоскуя,
Жить, к концу бесплотному спеша.
И вот так всечасно умирая:
То сгущаясь, словно молоко,
То поступки-камни собирая,
Вдруг развоплотится так легко.

08.07. 2017

Русалочка Андерсена - здесь только образ, говорящий о главном - чувстве освобождения от старой жизни.
Картины Галины Зинько.
Я камешек нашла в этом году, а новые тёплые и добрые сказки - впереди.


Рецензии