Они писали о Есенине 1926
***
На смерть Есенина писали,
услышав горестную весть,
строки полные печали
сто поэтов,поэтесс.
"Сергей,Сергей,зачем себя ты
к суду вчера приговорил.
А может быть мы виноваты
в том,что с собою сотворил.
Мы не спасли,не доглядели.
Один остался ты и вот
в холодном,мрачном "Англетере"
сам оборвал ты свой полёт.
Ты нам открыл природы тайну,
в её заветы посвятил
и мы, как лебеди, летали
в словах,что ты нам говорил.
Лесным соловушкою пел ты,
и цвёл как будто василёк.
И над собой такое сделал-
неповторимый наш цветок.
Прощай,Серёжа, всё свершила
судьба петлёю роковой.
Мы у твоей стоим могилы,
но ты для нас всегда живой".
Примерно так или не так ли,
услышав горестную весть,
на смерть Есенина писали
сто поэтов,поэтесс.
28.06.2020
Свидетельство о публикации №120070502189