Есенин на Соловках

                Газ."Новые Соловки", 1926,7 февр.,N6

Всё это было,было так:
для тех,кто в заключении,
провели на Соловках
вечер памяти Есенина.

Помнят,помнят Соловки
боль русского поэта.
Видно так стихи любил
сам товарищ Эйхман.

И над древнею землёй,
над монастырями
вдруг повеяло весной
летящей с журавлями.

И рванула из небес
дерзкая свобода,
словно сам Христос - воскрес
и десницею разнес
лагерные своды.

Всё это было,было так:
зэкам для веселия
провели на Соловках
вечер памяти Есенина.

     29.05.2020


Рецензии