Капля дождя
В глушь упав чащи лесной.
Счастье спуститься сквозь тернии целой
Ей улыбнулось одной.
Капля дождя одиноко упала,
Дождь в зной не лился с небес.
Но отчего в лесу радостно стало?!
Только что грустен был лес.
Землю собою она не напоит,
Травы и лес не взбодрит.
Но то , что многого капля та стоит,
Что только не говорит.
Сколько не вкрадчивы ели и ивы,
В шум их не верит нельзя:
Скоро прольётся с небес свежий ливень
Дала знать капля дождя.
Свидетельство о публикации №120070501817