Боже! Только не это!

Свет мой, зеркальце! Скажи,
 Да всю правду доложи:
 Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее? (А.С.Пушкин)


Ну, а зеркальце в ответ:
- Долго я ждало привет,
А недавно ты швыряла,
Чуть ногой не затоптала.

Вспомни, как ты тут клялась,
Что не веришь в эту страсть.
Что сердечко на замке,
Не подъедешь на козе.

А сейчас глаза блестят,
Всё меняешь ты наряд.
И румянец на щеках,
И улыбка на губах.

Что же это вдруг случилось,
Не иначе, ты влюбилась?
- Ой, боюсь я рассказать,
Сглазишь всё же ты опять.

- Что, опять пристал сосед?
От него ж прохода нет.
Не забудь, что он женат,
Правда, нет ещё ребят.

Или Витя из восьмой,
Век он ходит холостой.
А,… красавчик,  наш Егор?
Пристаёт же к каждой он.

Боже! Только не поэты!
Всем же шлют они приветы.
- Хватить лекции читать!
Что, всю жизнь мне пропадать?

ЛГ (картинка из интернета)


Рецензии
Потрясающий юмор, Натали! Не дай Бог иметь такое зеркало, где всё отображается! С ответной улыбкой и радостью общения, Игнат!

Игнат Хвостовский   05.10.2024 22:44     Заявить о нарушении
Игнат, очень понимающий отзыв, такие вот зеркала, всё знающие иногда...с теплом и улыбкой: Натали

Натали 75   06.10.2024 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.