272 Сурдас. Преданный Мне самой жизни дороже

Преданный мне самой жизни дороже!
Слушай, Арджуна, мое обещанье, этот обет мой нельзя уничтожить:
Честь моих слуг - Моя честь, о Арджуна, чтоб им помочь, босиком побегу Я
Если в опасности преданный будет - в помощь ему поспешу без раздумий
Тот, кто вражду к Мои слугам питает, тот и Мой враг, я тебя уверяю,
Чувства такие в сердце скрывая, я колесницей твоей управляю
Твое пораженье - Мое пораженье, коль ты побеждаешь - и Я побеждаю!
Послушай Сурдаса: кто к бхакте враджебен, того Я Сударшана-чакрой сжигаю


Рецензии